Сострадание. О Духовном в понедельник

Олег Бекчи
Читал Петрарку и Лауру
Историю Любви…
Но мир жесток, убив Амура,
Построен на крови….

Нажива, зависть, жажда власти
Убила всех людей…
Ушла Любовь, остались страсти,
И все в плену страстей!

Даже не представляете, как бы крепко я сейчас обнял свою матусю, если бы она была на земле живых...
Когда дети маленькие, и мы уезжаем в командировки, по приезду, как они бросаются на шею, замирают от радости и чувства Любви, сколько нежности изливают...
Но время летит, дети взрослеют, уже стыдно броситься на шею родителям, приобнять, сказать пару нежных слов, душа черствеет, учится огрызаться и все забывать...
Так мир и любовь близких потихоньку погружается во тьму...
И только потеря близких, вдруг обнажает твою душу, обмывая горькими слезами раскаяния, почему не попросил лишний раз прощения, не обнял, не поцеловал, как в детстве, не расспросил, не погладил...
Тьма учит всех быть жестокими, со всеми... и прежде всего с собственной душой... И она черствеет, каменеет, разрушается и мы болеем, болеем, болеем... И никак не вспомним, где упали во тьму, когда перестали быть людьми, когда стали взрослыми рабами условностей окружающего мира матрицы?
Нам становится очень трудно сказать самые простые слова: прости, люблю тебя, держись я с тобой... Ведь эти слова требуют твоей Любви, твоей жертвенности, твоего Света...
Мы стали роботами... мы служим собакам и кошкам, но не, дай Боже, людям... Мы перестаем замечать мир, мы просто несемся сквозь время, агонизируя и умирая...
Нужна ли война? Да, если она открывает душу. Если твой страх заставляет тебя думать не только о себе, а и о близких, если ты начинаешь открывать в себе то забытое чувство детства, если ты просыпаешься и начинаешь видеть живой мир, а не мертвые души роботов... Если ты начинаешь желать мир себе и всем близким и дальним, если ты начинаешь наконец-то молиться... И только тогда, открывается душа и осознание, что без этого ты не узнаешь Вечности, что ты пришел в этот мир ребенком и выходя должен в душе остаться таким же...
Не теряйте время, оно очень обманчиво, и сказать ничего не успеете, а время пришло менять одежду душе...
Любите друг друга!
http://stihi.ru/2023/05/29/1790
Меняйте сознание, пока еще есть немного времени для людей на планете. Учитесь Любви, Радости! Время сильно сжалось, можно ничего не успеть... Чаще разжимайте кулачки, смотрите на открытые ладони - так будете уходить из матрицы в Вечность, ничего не унесете...
http://stihi.ru/2023/06/05/2601
Берегите близких своих.
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!