Песочные часы

Аркадий Белист
Песочные часы
Свидетель превращений.
Жизнь истекает.
Опыт тяготит.
И, сколько б ни было
Сомнений,
Всё горловина поглотит.

Песок течёт.
В бездействии,
В движеньи
Перевернуть часы
Не в силах мы.
И молодость как преступление,
Песок стечёт
И уберёт её следы.

Что новый день,
То опыт наполняет
Пустой сосуд,
И нет назад пути.
Время стеклянное
Не разобьёшь камнями.
Так бесполезен опыт,
Что внутри.

Часы не гильотина,
Не палач, не кара.
Свидетель безучастный,
Но ведёт учёт.
Ему сказать,
Судьба песок украла.
Но не поверит
И не подождёт.