Зима, снег, была школа

Дарс
Снег- замороженная вода!
Снег- как правда, как ложь, как сны!
Падает в заброшенные города,
И лежит, не тронутый, до весны.

Видно так написано на роду,
Люди ушли, все забрав с собой,
Накинувв замороженную воду
На дырявые крыши, на стыд и боль.

Я не видел их, но они есть
Да и наш поселок почти угас...
Школа наша, я учился здесь...
Но что - то щипет в уголках глаз.

В пустых окнах - печаль- тоска!
Ни дверей, ни крыши- все снесены,!
А там, где классная была доска,
Чуть-чуть светлее кусок стены.

Ни плакатов, ни лозунгов, ни картин-
"Ходоки беседуют с Ильичем"
Ан, нет! Остался таки один-
Лежит, придавленный кирпичем.

И ветер, врываясь в окно, как леший,
Не ощущая тоски и боли,
Уходит стропилами, поумневший,
Метелям свистит, что учился в школе!

Вдруг шум озорной!  Перемена? Да!!
...Да, нет. Показалось - пришло потом...
Лишь стены плачут наростом льда,
Врастая в сердце таким же льдом.

Снег лёгок и весел. Как и был всегда,
А лед- как обрывки жемчужных бус!
Теперь не растопят его года...
Да и носить- непосильный груз.