Четверостишия - Откровения 20 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Сомненье грудь гнетёт подобно олову,
Душа о дне мечтает самом лучшем...
И, как буравчик мысль буравит голову:
Когда же пенсию, как люди, мы получим?
                ***
«Молодым» стать может каждый,
Даже будучи седым,
А вот голос сделать дважды
Очень трудно молодым.
                ***
Артисты ставили «Бог мести»,
Но дождь их очень подкузьмил:
Сбор денег — двадцать тысяч двести…
Так Сатана им отомстил.
                ***
Такой есть мир, где нет зари рассвета,
Юдоль тоски, где без цветов весна.
Мелодий нет у вещих струн поэта,
Алтарь погас, и в храме тишина.
                ***
Порою загадка природа,
Чудесного скрыто в ней тьма...
Хоть рыба и женского рода,
Но — вот удивленье! — нема...

                18.12.2023 г