Уеду на Северный

Светлана Медведева7
Уеду завтра на Северный...
Там сердце моё в осколках,
Вороны на чёрном дереве,
И церковь - сердце посёлка.
Наш мир окрасился в белое,
Ставок потрескался льдом...
И что ты теперь поделаешь,
Коль думаешь о былом?
А помнишь, по этим улочкам,
А помнишь, на той скамье
Твоя влюблённая дурочка
Доверилась так тебе...
Не слышать хочу твой голос,
Доверие - хрупкая вещь.
Уеду без остановок,
Чтоб не было больше встреч.

Отклик Людмилы Панкратовой:

Уеду на Северный,
Где растают снега,
Где ставОк - теплый берег,
Может быть навсегда.
И яркое солнце
Способно прогреть
Уеду на Северный,
Чтобы душу согреть.

            21.12.2023