Деревенька

Александр Астапенко 1
Смеркается рано-такая пора,
А дел незаконченных копится груда.
Пуста деревенька с утра до утра.
Ни песен, ни пьянок, ни Храма, ни блуда.
В избушке моей ветерок пролетает,
И шторок стыдливых волнует вуаль.
Алиса вон с мышкой лениво играет;
Я кошку люблю, но и мышку мне жаль.
Плита зарумянилась бабой дородной.
Но угол передний по прежнему стыл
Шавкой дрожащей худой и безродной,
Мой подыхает неистовый пыл.
Поленья в плите ярко свечками тают
За окошком искрит ночью выпавший снег.
Будильник бесстрастно секунды считает,
А мать догадалась, что вот он-побег.