А Мир молчит...

Эльвира Тишина
 А Мир молчит...
Под гнусностью событий
творится замысел кончины роковой...
но ты живой,
ты, словно
неба житель,
бросаешь вызов пламенной строкой
тем алчущим, извергнутым из тверди...
Простёганный вне матричной мольбой,
ты жадно пьёшь свободу «Гимна»* Верди,
отринув пир Эдипа**,
под звездой,
взошедшею из сердца Урусвати,
распетою
вселенской Красотой...

Яви себя - Вместилище отваги,
огнём пали озябшие сердца...
Не во спасенье тверди - Жизни ради -
впиши в палитру неба – «Красота»…

*Гимна Верди (Гимн Свободе) – опера «Набукко»
** Эдип – победитель Сфинкса,
впоследствии убил своего отца, как и было сказано в пророчестве