Предрождественское Пожелание Другу

Рубен Артёмов
(Алексею Воронову/Ворлей)
***
Что творится?! Я не псих?!
В сотый раз по кругу
Вновь "ваяю" свежий стих
Своему я Другу!

Пусть поэты на убой
Ходят петухами,
Мне душевно, Лёш, с тобой
Юморить стихами...

Вроде как ПастЕр и Кох,
Мы с тобой в "обкатке"
(Благо, что никто не сдох
В "Стихотворной схватке"...).

Каждый "Спец" из них двоих
Был готовым к бою,
Ну а мы - мудрее их,
Мы - Друзья с тобою!

В Поэтический "Устав"
Мы не включим мата,
Даже дъявольски устав
От любого баттла...

Есть у каждого мечты,
Даже у женатых...
Иногда выходишь ты
Из "сетей проклЯтых",

Закрываешься в себе,
Надевая "маску",
И вот так "лежишь на дне"
В Рождество и Пасху...

Коль надолго одного
Вдруг оставишь - мне тут
Будет худо оттого,
Что тебя зесь нету!

Есть для нас один мотив, -
При любой "агонии",
Оба просто мы хотим
С Лирой быть в гармонии!

И ещё, в Стране Зимы,
При любом раскладе,
Пусть когда-нибудь и мы
Будем в Шоколаде...

(РУБЕНS  18.12.2023)

(*) - Луи Пастер и Роберт Кох - две Величайшие фигуры в Медицинской Микробиологии, ставшие на почве конкуренции чуть ли ни врагами.