Меж нами речка соловья

Андрей Чистотин
Купаться можно и в песке
так воробей, пичуга кружит,
в пернатом тонком волоске
всё дурь кусачую утюжит.
Прибавь пузырь, отбавь другой,
припадок пенный в бочке бродит,
тут арифметика ногой,
от кружек в стойло инородцев. 
Там глаз заведомо косой,
наверно вскормленный в неволе,
по травке в венчике, босой,
Христос в цветущем русском поле.
Его серебряные нити
миры связуют, будет жизнь, 
у девы заблестят ланиты,
не поздно ль вставить афоризм.
Закат чужого неба штольня,
ты задеваешь за края,
а по средине колокольня,
меж нами речка соловья.