Год уходящий

Лариса Черноморец
Последние дни уходящего года
Окутаны флёром печали.
И предновогодние даже заботы
Её заглушат мне едва ли.

Печально конечно, что перевернётся
Ещё одна жизни страница.
Но сердце пока - что в груди моей бьётся,
И кровушка в венах струится.

Живая - вот главное это пожалуй,
Пусть дней позади уже много.
Но грусть почему - то ко мне прибежала -
Узнала чертовка дорогу.

И кроет мне душу тоской и печалью
По дням безвозвратно ушедшим.
А год этот скоро навеки отчалит,
Безрадостный и сумасшедший.

И новый мне цифры конечно добавит -
В его безусловной те власти.
Болезнями наверняка их приправит,
Добавит привычно напастей.

Не хочется право грустить, но поделать
С собой не могу ничего я.
Год этот - он скоро совсем канет в Лету,
А новый - коней уже гонит.

18.12.2023 год.