Муть

Дарветер
Занырну
в эту мутную воду,
Где ни дна,
ни течения нету.
И укроюсь
от белого света,
И упрячусь
на дни или годы.
Широко
раскрываю глазницы,
Но кругом
одноцветная жижа.

Очертаний знакомых не вижу,
А не то, что любимые лица...

И, подвешен,
в  кисельном пространстве,
Ослеплён,
оглушен, обездвижен,
Я невидим,
не понят, не слышен,
Как всегда,
Одержим
жаждой странствий
По мирам ,
эфемерным и дивным,
Существующим
только в мечтаньи,
Самым дальним
и недостижимым,
Ограниченных
контуром спальни...