Ушли

Светлана Гербст
Ушли,
Кто хотел.
И даже не очень.

Ушли,
Кто "за-дело",
И те, кто не хочет.

Но,
Всё торопится
Смерти машина.

Хотя,
Всех кто молится,
Потом прошибло.

Устали мы
Слушать
"Военные вести".

И, все ж,
Продолжаются...
Да, хоть ты тресни.

А тех,
Кто хотел,
Остаётся всё меньше.

И тех,
Кто "за-дело" поехал
В дальнейшем.

А матери
Ждут,
Поседевши от  горя.

Ведь слёз,
Что пролиты,
Глубокое море.

И твердо
Надежды своей
Не теряют.

И в лучшее
Верить себя
Заставляют...