Майская ночь. Тишина

Михаил Капустин
В лунном свете все вещи размыты
И сливаются в серый поток.
Окна в майскую ночь приоткрыты,
В них вползает степной холодок.

Ночи в мае прохладны немного,
И пьянят ароматы садов.
Не пылит за оградой дорога -
Хутор дремлет в объятиях снов.

Лишь петух по соседству зальётся,
Да забрешет от скуки кобель.
Ухнет филин. Слегка улыбнётся,
Уходящий надолго апрель.

Тишина. Улеглася шумиха.
Не дрожит до рассвета листва.
Только слышно, как медленно, тихо
Прорастает сквозь почву трава.

В мае ночь коротка и спокойна,
Ну, а день всё длинней и длинней...
Вдоль дороги шеренгою стройной
Замер ряд молодых тополей.

Чтобы люди спокойно заснули,
В дождь, жару или просто в туман,
Они в строгом своём карауле
Охраняют покой хуторян.
дек.23