Иронично-пессимистичное

Галина Сердюкова
Начинать всегда не просто.
Так ли, нет ли? где ответ?
Но не карты и не звёзды
не дадут, увы, совет.

Вот идеей одержима
и в сомненьях не сильна.
Но нестойкая решимость
всем ветрам подчинена.

Обронённые сомненья
могут вовсе не взойти.
Или зёрнами прозренья
в начинаньях прорасти.

Значит, стало быть, помогут
избежать каких-то трат.
Барышей совсем немного.
Так сомненьями ж богат!..

Так и мнёшься, словно тесто.
Как не просто. Кто бы знал.
Шаг вперед, а два на месте-
вот и весь потенциал.

01.12.2023