Одноклассница

Слава Серегин
Для природы дождь во благо,
Но когда неделю льёт.
С неба сыпет вроде влага,
На земле голимый лёд.

Люди ходят враскорячку,
Там один неверный шаг:
Кто смеётся,кто-то плачет.
Мысль свербит не оплошать.

Я упал,как баба с воза
Чуть попортил свой портрет.
Вот лежу смотрю на звёзды,
Их почти не виден свет.

"Ой,мужчина! Вы хоть живы?
Вы так падали ничком".
Голос с звонким переливом
Был когда-то мне знаком.

Надо мной висели ветви
И блестели хрусталём.
Таня,Ира или Светка?
Я во многих был влюблён.

А она:"Глазам не верю,
Неужели это ты"?
Этот голос? Вспомнил- Верка.
Символ школьной красоты.

Комсомолка,активистка
И отличница к тому.
Я был троечник ершистый
И шпана и баламут.

Правда в спорте капитанил:
И футбол,И баскетбол.
И в тот раз блеснув финтами,
Я забил столь нужный гол.

Нас девчонки лобызали
И дарили всем цветы.
Верка хлопала глазами
От всеобщей суеты.

Подошёл я к ней с участьем,
Сунул в руку василёк.
" От тебя один, но страстный,
Всем на зависть сочный чмок".

"Ты мне кто? Герой-любовник,
Может братик или друг.
Что за пошлые поборы?
Мне на север,вам на юг".

Я обнял её за шею,
Очень бережно привлёк.
"Я могу ведь быть Кащеем,
А принцессу под замок".

И искал уста губами,
И она дала мне шанс.
"Отпусти,тебе забава,
На меня дерьма ушат"

Я пошёл,принёс ей кубок.
Положил его у ног.
Постояли молча оба,
Молчаливый диалог.

Там вся школа наблюдала,
Мой поход" туды-сюды".
"Ой,девчонки! Всё пропала,
Символ школьной чистоты".

Как то очень быстро смеркло,
Вдруг раздался голосок:
"Ох смотри,он ушлый Верка,
Что б в кусты не уволок.

Извини я не подумал,
Эти злые языки.
Этот пошлый чёрный юмор,
Извини Вер. Дураки.

Завалил вторую четверть,
Гнали листья тополя.
Взгляд ловил и знал я чей он,
Беспокойный её взгляд.

Но ответить не пытался,
Был усвоен мной урок.
Пацаны кружили танцы
У её красивых ног.

Знал ребята надсмехались,
"Сам не гам,другим не дам".
Но тайком,начистить харю,
Мог не хуже,чем Ван Дам.

Что нашло тогда не знаю,
Неожиданный порыв.
Может быть чутьё,предзнанье?
Ну откуда эта прыть.

Жизнь,ка будто для проверки,
Утащила за Урал.
Быстро кончилась карьера:
От ушибов и от травм.

Слышал как-то: вышла замуж,
Позже слышал:разошлась.
Как сказал один прозаик:
"Той судьбы всего лишь часть".

Мы стояли у подъезда,
Вспоминали всех друзей.
Кто и где? Знакомых бездна
И промёрзли до костей.

"Там остался новогодний
У меня ещё коньяк".
Хорошо,что непогода.
Мы зашли.Вот как то так.