Ночное

Снежана Станиславская
Разливает по кружкам мрак
Ночь-злодейка.
Я с ней выпью на брудершафт.

И вползает мне в тело страх
Чёрной змейкой.
Леденеет моя душа.

Я считаю в уме овец,
Чтоб забыться,
Но за ними крадётся волк.

Не поймает мне сны ловец.
Не случится
Чуда, что победит добро.

В свою сеть паучиха-ночь
Так искусно
И с коварством вплетает день.

От неё не укрыться прочь -
"С добрым утром!" -
Мне смеётся злодейка-тень...