Ты спишь...

Ирина Ивлева-Краузе
Ты спишь. А я тебя бужу -
и получаю втык.
Затем (понятно и ежу)
дарён тебе - кадык.

А я тебя так тороплю...
Понятно мне давно,
что в этом - всё моё "люблю".
А ты - смотреть "кино"...

Ну что в "кине"? Всё та же власть
бессильных и пустых.
И ты наелся ею всласть -
и получил под дых.

И от обиды - восскорбел
и мажешь в пустоту:
мол, постарался "бракодел"
меня исполнить...
                Ту,
елико* ловит что мечтой
себя, без "быть"/"не быть",
ты сравниваешь с утлой "той",
которую любить
тебе - всегда возможное
и славное зело**...

О, вытряхнуть "подкожное",
что ветром намело!
Что властвует и бесится
и заставляет - лгать.

А небо? Небо - свесится
и скажет: "Хватит спать!"

* - по мере сил
** - весьма

18 декабря 2023