Обман

Александр Лазутин
Обман

Обман не всякий огорчает
И сушит глупостью мозги.
Порой он, как цветение мая,
Звучит восторгами в груди.

То о спасении миф подарит,
Иль воплощение дивных грёз.
Не зря же призывал Харари,*
Воспринимать обман всерьёз.

В обмане умысел есть скрытый,
Но и во благо есть обман.
Не стоит в злобе бить «копытом»,
Коль преднамеренно лгут нам.

                Декабрь 2023 год

* Юваль Ной Харари – 1976 года рождения, израильский философ, историк, футурист.