Кому надо, а кому и никчему

Точилин
Чтобы счастливым
В этой жизни быть,
Наверно это
Надо заслужить.
А если недоступно
Вам такое,
То будет ждать вас
Что-нибудь другое.
Хотя,быть-может избранным
Заслуживать не надо.
А для обычных смертных
Это как награда.