Поезд

Вера Дворянинова
Не грустите, что поезд ушел. Ерунда!
Значит, к лучшему это, махните рукой.
Поезда ведь идут под откос иногда…
Может, вам повезло опоздать на такой?
Не спешите догнать, не срывайте стоп-кран,
Не печальтесь о том, что билет пропадет…
А на тот ли вокзал вы примчались с утра?
А на ту ли платформу? А поезд был тот?
Кто сказал, что ваш поезд ушел навсегда?
Из завистников снова сболтнул кто-нибудь.
Ежедневно за счастьем идут поезда,
Выбирайте удобную дату – и в путь!
Если поезд ушел, ни к чему унывать,
Чемодану недолго стоять у дверей.
Ну и если уж честно, то надо признать:
Самолетом комфортней и точно быстрей.)