Жуть прямо

Александр Астапенко 1
В краю нашем гиблом никто не живёт.
Лишь ветер рычит да
поземка ревёт.
Днём  ещё как-то.. горюешь--крепись,
А день убежал,
вот тогда то -держись!
Насупится вечер,
как чёрный пират.
Чу!!! звуки какие
из  леса летят!
То гром наковальни,
то хохот, то рёв,
И спирт не спасает-
в ледышку вся кровь!
Вдруг стоном могильным
прожарит до пота,
то вой ниоткуда
задушит икотой.
То хрипа предсмертного
режет надрыв:
Долго решаешь:
Ты мёртв или жив?
Становится Адом
изба и окрест
Но есть избавленье-
молитва и крест. ..
А тут ночь на дворе
ты ворвалась, как тать,
Как оказалось-
перчатки отдать!