Взлётная

Петр Минаков
Взлётная ждёт полоса
О чём-то бубнят голоса
Я закрываю глаза
Впитав в себя запах зимы

Укутавшись в чувство вины
Зачем-то вспомнились сны
Я в них бегу до весны
Но запирается дверь

Загнанный раненный зверь
Бьётся рывками в груди
Что меня ждёт впереди
Тьма или ранний рассвет

Надписью "выхода нет"
Призрачно вспомнится "Сплин"
Я ведь такой не один
В руках теребящий билет

Нет не найти мне ответ
В этой бетонности стен
Что получу я взамен
Взлётной мигающей тьмы

Взлётная ждёт полоса
О чём-то бубнят голоса
Я закрываю глаза
Впитав в себя запах зимы

18.12.2023