Белым-бело

Михаил Борисович Иванов
Сегодня снегом замело
Моих сомнений вереницу.
Опять на белую столицу
Легко легло белым-бело.

Белели кромки тротуаров,
Как брови мраморных наяд,
И белоснежный их наряд
Смущал прохожих мало-мало.
В снегу барахтался автобус,
Такси сновали там и тут,
Сугробов дерзостный редут
Скрывал от взоров синий глобус,
Что продолжал крутить Арбат
В прозрачно-пестрой круговерти.

И вы мне на слово поверьте,
Что был бы счастлив я и рад,
Открыв сейчас потолще книгу,
Лежать в квартирной тишине,
И слышать, как в моем окне
Плетут мне голуби интригу,
Чтоб тихо за душу брало,
Чтоб снегом сыпало-мело,
Чтобы декабрь узором прыгал
На индевелое стекло,
И было нам белым-бело…