родительские тени

Карина Лили
может стать фонарем,
освещающим родной дом?
или лучше того стать асфальтом,
по которому на работу ходит мама.
или притвориться костылями
рано ставшими опорой для папы.
хоть стать бездыханной
неважно — быть кухонным столом
или старым диваном.
если бы можно
обменять все желания на перья,
чтобы с ветки опавшей ели
невзирая на холод и ветры
вечно наблюдать за окном
родительские тени.