И я уйду...

Стас Осенний 2
                Придёт весна...

И я уйду в страну Небытия,
Как и мои деды в седьмом колене,
А здесь, где Свет, всё та же толчея,
И тот же куст у врат моих сирени.

И тот же снег искрится на полях,
И та же ночь, и те же в мае грозы,
И тот же грай ворон на тополях,
Как и вокруг, сибирские берёзы.

И тот же клён... В душе покоя нет,
Как без меня, без строк моих о неге?
Неужто враз погаснет белый свет,
Всё превратив в нетронутые снеги?

Неужто мгла навечно, навсегда,
Затмит восход пурпурный и туманы?..
Придёт весна и талая вода
Ручьём стечёт под холмик безымянный.