Песенка о старом графе

Виталий Прояненков
Милый граф, умерь свою гордыню,
Ну, скажи, - зачем тебе жена?
К старости оставь одну рабыню,
Согласись – жена уж не нужна.

У жены всегда одни проблемы,
Будет ныть, начнёт тебя пытать:
- Что таят в секрете Чемберлены,
Как наследство ей не потерять?

У рабыни то же, что у женщин,
Только не строптива, не умна,
Молодая, знает - ты не вечен,
Но всегда нальёт тебе вина.

Ванну наберёт, поставит свечи,
Вымоет, поднимет твой престиж,
А потом устроит бурный вечер…
Вспыхнешь ты и в небо улетишь.

Возраст твой всё ближе к девяностым,
Поскорей решай же свой бином:
Молодость отправит тебя к звёздам,
А жена, с гарантией, - в дурдом.