Мироточица

Виталий Николаевич Холод
У иконы ЧестнОй Богородицы
Люд Защитнице истово молится:
"Ты спаси и помилуй, Пречистая!
Ради Сына от скверны очисти нас!"
Плачет Мати с народом и молится:
Её Сыну и Всесвятой Троице.
И спасает молитвою Матушка -
Искупителем нам Её Чадушко.
В непрестанной мольбе Многотрудница,
Православному люду - Заступница!

Только молят: "Подай, Богородица!"
Не утешат: "Не плачь, Мироточица."
Ты прости неразумных, Страдалица!
Что никто о Тебе не печалится.