Декабрь особый месяц года...

Нина Уральская
Декабрь особый месяц года:
Его логическая кода -
Приятных дел невпроворот.
На лето солнца разворот
Встречает холодно природа.

Ни акварели, ни гуаши -
Поблекший вид из окон наших -
Палитра вымыта давно.
Грунтует ветер полотно
Для вешних будущих пейзажей.


А дождь сегодня многословен:
В моей бессоннице виновен -
Не умолкая говорит.
Луны негаснущий софит
Туманом наглухо зашторен.