Счастье

Татьяна Голдштэйн
Когда не ждёшь ты счастия извне
Когда оно в тебе, внутри, а не снаружи
Тогда не страшны холода и стужи
Тогда играешь на души своей струне
Прекрасную мелодию
Вполне
Ты счастлив и один
И песня  зазвучит, она проснётся
И сквозь любые расстояния коснется
Другой души, готовой зазвучать
И остаётся лишь начать
Лишь сделать первый шаг несмелый
Пусть даже робко, неумело
Начнёте вы друг друга изучать
И наполнять весь мир вокруг любовью!

Лишь только жадность - главный враг
Он наполняет сердце болью
Легко он рушит ваш очаг
Ведь жадный человек не может быть счастливым априори
И в отношениях, и в каждом споре
он тянет одеяло на себя.

Гордыня, та ещё заноза.
Колючку делает из розы
и зимний день холодный из весны.

 Да эгоизм, плохой попутчик
Он ищет выгоду где лучше
И что удобнее Тебе.

В итоге
Вот эта троица легко!
Закрасит день цветной, как в сказке
 Противной, серой, скучной краской

Кто эту истину постиг,
кто ценит жизни каждый миг,
кто гонит прочь из сердца стужу-
для мира будет самым нужным!
Ведь в сердце счастье он хранит!

Татьяна Голдштейн
9.12.2023 г.