Гранатовое вино

Виктор Котегов
Дитя судьбы багрянородной,
В себе впитавшее сполна
И дух, от опыта свободный,
И изобилья времена!

Родившись в Верхней Галилее
Тому лишь тридцать лет назад,
Ты всё смелее и смелее
Земной осваиваешь сад.

Вино из спелого граната!
Сравниться с Хеннеси – куда там:
Пятнадцать градусов! Будь рад.

Но твой букет и цвет бордовый
Откроют мир, по сути, новый,
Где «отдыхает» виноград.