Серая печаль

Ольга Борисовна 7
Плывут, плывут мои года
в безбрежность моря, в никуда,
как уплывают корабли
за горизонт родной земли...

И снова серая печаль
набросит тёмную вуаль
на очертанья городов,
нахлынет пеленою снов,
пронзая остротой своей- тоской по родине моей.

Той, что потеряно для нас
в февральский,судный, страшный час,
когда ушло в небытие
души - спокойствие моё...

И эта серая печаль
вонзает остриё, как сталь
в сознанье, в душу и судьбу
и порождает пустоту, опустошение и мрак,
и безотчетный, липкий страх -

когда не в силах изменить
всё то, в чём продолжаешь жить.