Птица Феникс

Александр Апарцев
Есть удивительная птица,
Что прячась где-то на Земле,
Всю жизнь свою огнём искрится,
Не позволяя править мгле.

Воспламенённая от Солнца,
Приносит людям счастья свет –
Кого крылом она коснётся,
Тот на душе теплом согрет.

Её нить жизни безгранична,
Но, проживая пять веков,
Она вдруг вспыхивает спичкой,
Из пепла возрождаясь вновь.

Грехи людей собрав до края
В свой птичий зоб, смешав с бедой,
Их в солнечных лучах сжигает,
Смертельно жертвуя собой.

Очистившись в огне и снова,
Духовным светом воспылав,
Для человечества основу
Несёт – любви и жизни сплав.