Великая страна

Андрей Лобазов
Огромная держава,
Великая страна.
Воскресла и восстала,
Из пепла и огня.

Огромное содружество,
Могучих государств.
Эмблема - это мужество,
На поприще коварств.

Сильнейшая за мир,
За правду и свободу.
А сколько стоит сил,
Привить это народу.

Погрязшая в долгах,
Воскресшая из пепла.
Стоявшая в боях,
И вновь она окрепла.

И виден вроде враг,
И танки их и пушки.
И слышен стон и страх,
И в воздухе вертушки.

Значение боёв,
Без перспективы в будущем.
И знания объём,
Всё в пламени бушуещем.

Трагедия для всех,
В политике рассвет.
Без смеха и потех,
В один конец билет.

Знакомая до боли,
Рабочая гримасса.
Без права и без воли,
Народная вся масса.

Тенденция застроить,
Условия создать.
Народ уже не стонет,
Конца и не видать.

За право и за веру,
За юмор и успех.
И каждому по делу,
Но можно не успеть.

Не надо о политике,
Не надо о плохом.
Довольно аналитики,
Давайте о смешном.

Вот оторвало башню,
У танка на горе.
И человек уставший,
Страдает как  и все.

Вот истребитель в воздухе,
Он видет свою цель.
Вот президент наш в возврасте,
Качает колыбель.

Россия - это сила,
Есть западный огонь.
Страна заголосила,
Не подходи, не тронь.

Россия - это мощь,
Условия, что надо.
Прийти на помощь,
Равнение на право.

Расписан ежедневник,
От точки и до точки.
Стоит стеной противник,
Всё ягодки, цветочки.

Древнейшая основа,
Рабочий бизнес план.
И вновь идёт и снова,
Всех стран обман.

Империя великая,
Не днём ни ночью сон.
Стратегия забытая,
С народом в унисон.

Не правила, ни правда,
Очередной мажор.
Идёт простая жатва,
И в ракурсе минор.

Распяли, обложили,
И ждут опять не то.
Достали и пробыли,
На этом просто всё.

Реальность и гробница,
Элементарный слог.
И каждому темница,
И каждый занемог.

Нет правил, нет сознания,
Есть погребальный звон.
Нет тактики внимания,
И враг со всех сторон.

Обычная разведка,
Не просто донесла.
И правда есть и метка,
И сильная страна.

18.12.2023г.