Память

Александр Астапенко 1
Мой крутой мобила бесполезен:
Деревушку интернет забанил.
Маркетам наш угол
слишком тесен,
Зря пищат в карманах моих мани.
Улица темна и неопрятна,
Как кальсоны серые от срока.
Изб пустых темнеющие пятна,
Проверяет шумная сорока.
Озеро лоснится плешью
потной
В камышовой рыжей шевелюре,
И визит кикиморы Болотной
Явится естественной натурой.
Память же злорадно предъявляет
Озера сияющее блюдо.
Берега на солнце полыхают
Не песком, а чистым
изумрудом.
Голыши, поджаренные летом,
Расщепляем озеро на
брызги
Только мы на этом добром свете,
Только счастье в нашем
звонком визге.
Деревенька светится невестой,
Женихами выстроились клёны,
И в любой избе благою
вестью
Вас одарит Спаса Лик с иконы.
Нет, напрасно память зелье варит,
Нет, не безнадёжна моя грусть.
Я уверен-все Господь управит:
Будет жить всегда Святая Русь!