Чуть поменьше

Эдуард Иконников
Немного пафоса убавьте
И гордыни
Тщеславия поменьше бы
На тон
Уже весь дом насквозь
Заполонили
Повисли так надменно
Средь икон
Небрежно живопись по
Стенам раскидав
Пъют чай российские
Великие вельможи
Дворцовые интриги обсуждая
Я с чашкой чая затесался
С края тоже

Медалей чуть поменьше
Чуть поменьше
Что б не слепило сильно так
В глаза
И мата чуть поменьше
В русской речи
Эх мне бы утро в поле
Где роса
Смотреть как пар плетет
Свои узоры
Как стелется над тихою
Водой
Как в утренней тиши
Стреляет хлыст
Через поля ведя коров
На водопой

Но вечер движется
Вино давно испито
Кареты поданы и гости
Подустав
Покинули застолье
И я тоже
Прилег, на сон грядущим
Почитав
Эх степь мне постелите
Господа
Я непомерно благодарен
Буду вам
И звезд побольше в небесах
Побольше
Туманом, ладно ,я ж  поэт,
Укроюсь сам
Ну вот и все , под мягким
Одеялом
Под одеялом, так уютно
И тепло
Всем реверансы раздарив
Свет выключаю
Все  господа мне спать увы
Пора уже давно