Забавный сосед

Ширма Марина
Слышишь, в зарослях малины
Кто-то листьями шуршит?
Это наш сосед любимый
В гости ужинать спешит.

На бегу он своенравно
И рассерженно фырчит!   
Гость нам кажется забавным,
Не смотря на грозный вид –

Как-никак торчат иголки
От макушки и до пят!
Даже очень злые волки
С ним встречаться не хотят!

Мы с его привычкой странной
Уживаемся легко:
Кашей угощаем манной,
Мясом, хлебом, молоком.

Всё до крошечки съедает –
Аппетит весьма хорош!
Кто на ужин прибегает,
Догадались? Это ёж!