Уходит день...

Нияра Самкова
Заря, краснея, шлёт привет,
Дню уходящему стыдливо.
Поэт напишет свой сонет,
В окошко глянет, молчаливо,
Уходит день, секундой, прочь,
В объятия вечности холодной,
Мир покоряя входит ночь,
Звёздами блещет благородно.
Так мчится год, за годом век,
Планета кружится устало.
Как краток, быстротечен бег,
К началу, с самого начала.