Юрий Амелин Эпиграммы

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. "Смех и грех"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Возможно ли духовным быть,
Но не имея духа?
Такое разве что сравнить:
Без головы два уха.

Духовность нам не занимать,
Друг друга быстро мы поймем,
Но где духовностью не взять,
То ложью вовсе не возьмем.

Не нарушай священного уклада
Всей повседневностью своей,
Чтоб не попали капли яда
На склоне лет душе твоей.

Пусть это будет легким сном,
Кто хочет на себе отведать,
Что счастье наше все не в том,
Чтоб ничегошеньки не делать.

Бездельник тот в лохмотьях ходит,
Чуть кто богаче говорун,
Вот только где средства находит,
Живя в довольствии брехун.

От лести развиваются пороки,
И если вам вдруг ловко льстят,
То не нужны здесь и пороки,
В беде льстецы вам изменят.

Пусть эгоистом я бы слыл,
Но жить почту не в ногу с веком,
По мне, чтоб я без денег был,
Но оставался человеком.

Не утоляйте ложью жажду,
Быть честным на словах легко,
Кто попирает честь и правду,
Хандрят все часто и давно.

Жизнь - это дни,
Которые исполнились,
Не те, которые прошли,
А те, которые запомнились.

Любите стих не за длину
И скоротечное издание,
Цените слова красоту,
Собой насытив содержание.