Белым-бело

Соловьёв Евгений
Белым-бело, и без того белый город занесло, но
Всё же если приглядеться черным-черно, только
Кости тел небесных кружат по земной орбите,
Покинув сей ад холодный, и быт вязкий будто битум.

Ведь обстановка божественной комедии, гласящей ,
Оставьте всякую надежду, вы, входящие,
В царство  блаженных и проклятых, где  зима томит, 
Три месяца, в ледяном озере, называемым Коцит

Томит, и снежный хлопок падает, это гнева гроздья
Накрыв сии широты, но рано или поздно,
Здесь всему и всем предстоит  — одно: одна участь,
Из плена холодного ада, вернуться в весеннюю грязь ,