Рёва с бантом

Елена Ватагина
Мало доченьку жалела
мама рОдная - поплачь,
боль в душе, в побоях тело,
усомнился и палач:
невиновна? Накипело -
сорняком, росла, видать,
отревела - шьют ей дело,
утопила в речке - мать.

Малолетка, но виновна,
не отпустят под залог,
в самом деле - не условно
отмотать придётся срок,
утопила в речке мячик
рёва с бантом лучше бы,
а теперь на нарах плачет -
детство клянчит у судьбы.