Поезд

Кимма
Над геометрией дорог
Встают кубически вокзалы
Горит рубиновый свисток
Сверкают сталью рельсы в шпалах

Плывет таинственный вагон
За ним другие в караванах
И проводник выходит вон,
Встречая новых или старых

У них на лицах есть глаза
В которых спрятана надежда
Что поезд, прибыв на вокзал
Их отвезет к просторам нежным

Где золотится солнца круг
Медово плещется в стакане
И рядом самый верный друг
Скрывает теплый ключ в кармане

Ключ от неведомых дверей
От лабиринтов и порталов
В оскалах ледяных зверей
В алмазах сумеречных залов

За ними  нива, спелый хлеб
Комок полуденного ветра
Далеких звезд грядущий век
И горизонты километров