Там нет меня

Андрей Григорьянц
По улицам тихо ступая,
Не вижу вокруг ни души.
Я будто у самого края,
В чужой и далёкой глуши.

Людей здесь всегда было много,
Трамваев размеренный стук,
А нынче пустая дорога,
Лишь ветер гуляет вокруг.

Из окон безликих не рвётся
Сквозь шторы полоскою свет.
Ни блика, ни лучика солнца
На улицах города нет.

Проносятся передо мною
Картины из прожитых дней,
Усыпаны жёлтой листвою,
Как память о жизни моей.

И явь, словно сцена немая,
Гнетёт, тишиною звеня.
Я только сейчас понимаю:
Нет в городе этом меня...

18.12.2023