А я с тобой как прежде говорю

Марина Ананова
Стихотворение-посвящение моему ушедшему папе от имени мамы, потерявшей самого дорого человека.




А я с тобой как прежде говорю,
Но взгляд теперь впиваю в небеса.
И знаки сверху от тебя ловлю —
Осталось до рассвета полчаса.

А время плохо лечит, ты не знал?
И без тебя в душе лишь пустота.
Рассвет кровавый свежей раной ал,
Одна в своем я горе заперта.

Вчера тебя я к ужину ждала
И вновь пекла любимый твой пирог…
Так горько, что тебя не сберегла
На перекрестке жизненных дорог.

Дождаться б телефонного звонка,
Но только он по прежнему молчит.
Ищу твой образ глядя в облака,
А сердце за двоих мое стучит.

И за двоих мне надо жизнь прожить,
При встрече чтоб тебе все передать —
Как внучки будут замуж выходить,
Все в красках впечатленья описать.

Я сильная, ты знал наверняка,
Что здесь один бы без меня не смог.
В моей руке незримая рука
И с небом бесконечный диалог…



Картинка из интернета.