Атланты

Вадим Александрович Григорьев
Киты, черепахи, атланты-
Могучие силы,
Держат для нас наши Землю и Небо.
Они нас не бросят, они - педанты,
Они - красивы.
Хвала Всевышнему
За достаток воды и хлеба.

Припев.
Ангел-хранитель,
Высшие силы,
Держат за руку,
Треплют где-то
За ушком.
Святая Обитель...
Зачем нам гниль?
Долой тоску!
Давай переплавим пушки!


Воистину,
Халявный рай и комфорт
Приводят к сбою системы.
Эсперимент на мышах*
Показал: мир - не курорт.
Давайте зубрить теоремы!

Припев.
Ангел-хранитель,
Высшие силы,
Держат за руку,
Треплют где-то
За ушком.
Святая Обитель...
Зачем нам гниль?
Долой тоску!
Давай переплавим пушки!


Во что переплавим пушки?
Не в заборы, мечи и клетки!
Может быть в рельсы? Слушай!
В Африке станет по-интересней.
Новый Дубай в Сахаре,
С лайнерами и аквапарком.
Горно-лыжный курорт на Урале, Алтае.
Скоростное метро - приятным подарком.

Припев.
Ангел-хранитель,
Высшие силы,
Держат за руку,
Треплют где-то
За ушком.
Святая Обитель...
Зачем нам гниль?
Долой тоску!
Давай переплавим пушки!

    *- лабораторный опыт "мышиный рай" (гугл)