Последние дни на Марсе...

Феофан Горбунов
Последние дни на Марсе…

По следам фильма: «Последние дни на Марсе».

А ведь и правда. Кино это,
Нам показало – что всё ТО,
В принципе может и случиться;
НЕПОЗНАННОГО сколь ещё ж.

На Марсе, иль другой планете,
Нашей Системы Солнечной,
Ведь могут находиться скрытно,
Какие – то БАКТЕРИИ.

Веками что образовались,
И почему – то там потом,
Из – за каких – то катаклизмов,
«Забронировались» на век.

А их от «спячки разбудили»,
Вдруг пионеры космоса,
Что посетили ту планету,
В поисках ЖИЗНИ хоть какой.

Они обрадовались очень:
«Ура! Есть во Вселенной жизнь!»
С бактерией стали возиться,
А та ПРОСНУЛАСЬ вдруг с того.

Мутация у той случилась,
За все века, что была там,
В сути своей переродилась,
Ставшей ОПАСНОЙ для ЗЕМЛЯН…

И что из этого там вышло,
Показано в этом кино.
Не дай бог то познать каким – то,
На себе, астронавтам там.

Да, смоделировали в фильме,
Такой сюжет, что мог бы быть.
Ведь чуждые для нас планеты:
Луна, Венера, также Марс.

Что было раньше там – НЕ ЗНАЕМ.
Что уготовят нам они.
А ведь на них мы очень рвёмся,
Осуществить хотим мечты.

В них падали метеориты,
Откуда те, с каких краёв,
Космических этих просторов,
И что с собой несли они?

Это же ведь вопрос серьёзный.
А вдруг ТАКОЕ где – то ЕСТЬ.
С чем встретятся те астронавты,
Что с собой могут занести?

И это вовсе не «страшилки».
Не зная, как бороться с тем,
Себя чтобы обезопасить,
На Землю чтоб не занести.

И в фильме всё то показали:
Погибли астронавты все.
Один из них только остался,
Но заражённым уже был.

И он пошёл тогда на ПОДВИГ,
Чтоб вирус тот не занести,
На Землю -  с жизнью распрощался,
Сгорел, падая там на Марс.

(Пример есть вируса "oovida"
Бушует до сих пор у нас,
Мутации же происходят,
Меняет сущность он свою)

Нет, такой Марс нам там не нужен,
А, значит, надо тогда быть,
На нём ОТВЕТСТВЕННЫМИ очень,
И не «БУДИТЬ» микробы те.

Кино, кином - но думать надо.
Серьёзней подходить к всему.
Разное может ведь случиться,
На НЕИЗВЕДАННОМ пути.
 
Да, космос нужен для развитья,
Цивилизации Земли.
Но надо быть и осторожным,
В поисках жизни разных форм.