Сказка про Помидорку

Елена Гольникова
Жила-была маленькая Помидорка, которая росла в Сказочном саду у доброй Феи.
Каждое утро к помидорке заглядывало Солнышко и ласково щекотало её румяные щёчки.
-Вставай, засоня! - смеялось Солнышко
- Привееет, - шептала, счастливо жмурясь, Помидорка.
Сладко потягиваясь и зевая, она спрыгивала с ветки и бежала умываться к Серебристому ручью.
- Доброе утро! Доброе утро! - перекликались между собой жители Сказочного сада.
И кого здесь только не было - помидорки, огурчики, баклажанчики. А сколько ягод и фруктов!
Приходили сюда и очeнь важные, красивые клубнички и вишенки. Они были всегда очень красивыми и замечательно пахли.
Помидорка обычно избегала таких встреч , ведь она думала, что она не такая красивая. Она любила на них смотреть и любоваться издалека.
Но однажды в Хрустальный дом, где жила Помидорка, пришла Фея с красивой корзинкой.
- Меня! Меня! Возьми меня! - тянули ручки отовсюду другие помидорки.
- Сегодня я возьму только самых красивых из вас, дорогие мои, - улыбнулась волшебница, - мы поедем на выставку.
- Ура! Ура! - обрадовались помидорки и начали кружиться на своих веточках.
И  тут неожиданно Фея протянула руку к нашей малышке. Сердце Помидорки радостно забилось, и она тихонечко перешагнула с веточки в тёплую ладонь.
- Какая же ты красивая! - восхитилась Фея, рассматривая малышку, - совсем круглая стала, красная и пахнешь замечательно!
Помидорка была счастлива, ведь её выбрали как самую красивую и вкусно пахнущую!
Видимо, не зря наша малышка хорошо ела, ложилась спать вовремя и умывалась.
Трам-парам-парам-парам, пора спать ложиться нам.