231218

Анатолий Баразна
Есть много разных мет
Талантом и судьбой,
И если ты поэт,
В чём знак особый твой?

Пусть правил строгих нет,
Но так уж повелось -
Там смуглый кожи цвет,
Здесь рыжий цвет волос,

Кто был и стар, и слеп,
Кто юным умирал,
Но каждый - привкус бед
И боль лишений знал.

Когда от жизни всё
Имеешь и берёшь -
Какой с тебя поэт,
Ну что с тебя возьмёшь.