Про цели

Елена Коровина 5
Вы спросите : "Какие цели?"
Да никаких, меня уже имели...
Ни раз, ни два, а очень много
В ухабах вся моя дорога.
Сейчас единственная цель -
Мне уцелеть, как на обрыве ель.
Одна стоит, под ветром гнётся,
А он ломает ветки и смеётся:
"Я вижу, гордая ты очень.
И смотришь вдаль и днем, и ночью.
Ты вроде здесь, но ты не с нами,
Вцепилась крепко ты в скалу корнями.
Хотелось бы нам всем узнать,
Как долго сможешь простоять?"
Стоять я буду долго до тех пор,
Пока не выиграю я давний спор...
Спор у себя, с самой собой,
Смогу ли справиться я со своей судьбой?
Смогу я ветер сильный победить?
Тогда смогу спокойно дальше жить!
И здесь появятся другие ели,
Которые шепнут мне; "Вы сумели?!
Сумели выстоять и не сломаться,
Сумели со слезами на глазах смеяться.
Смеяться над самой собой,
И выдержать весь этот бой.
Теперь могу поставить цель:
"Не бойся ни ветров, ни сесть на мель!
Живи и делай, что считаешь нужным,
Хоть дома ты одна, хоть у людей на службе....