Колыбельная мужу, вернувшемуся со спецоперации

Шарова Ольга
Баю-баюшки, десантник,
Здесь не раздаются взрывы,
Спи спокойно, мой касатик —
Мы ведь живы!

Если тишина мешает,
Хочешь, погремлю посудой?
Звуки бахмутских лужаек
Будут всюду.

Может, слишком душно в доме?
Ты скажи — окно открою.
Не пристало, словно в коме,
Спать герою!

Отчего ж тебе не спится,
Мой родной отважный воин?
Здесь не кружат в небе "птицы",
Будь спокоен!

Говоришь, приснится снова
Бой, где вас осталось трое.
Где услышал Божье слово:
"Я прикрою!"

Он отвел опасность мимо.
Я не зря молилась, знаю.
Ты же дома, спи, любимый,
Баю-баю.