Моей сестричке дорогой...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
      Своей  единственной  сестре
      Стихи  слагаю  в  декабре:
      Ты  их  прими,  сестра  моя,
      Душа  согреется  твоя!
_______________________________

Я  повторяю  вновь  и  вновь:
Тебя  люблю  я,  и  любила,
Но,  выражать  свою  любовь,
Я  в  полной  мере  не  сумела.

Всё  потому  что,  я  тогда
Глаголы  Господа  не  знала,
И  богомольные  дома
В  расцвете  лет  не  посещала,

Чтоб  слышать  Господа  наказ
Из  глубины  Священной  книги...
То  -  осознала  лишь  сейчас,
Когда  нет  сил  ногами  двигать.

Нет  силы  -  что-то  изменить,
Ошибки  прошлого  исправить,
Своих  обидчиков  простить,
Делами  Господа  прославить.

Дней  быстротечных  не  вернуть,
Годы,  как  птицы  улетают,
Не  так  уж  долог  жизни  путь,
Прошедший  вёрсты  -  понимает.

Уходит  всякий  человек
Туда,  откуда  нет  возврата...
Что  сокращён  был  жизни  век,
Адам  и  Ева  виноваты?

Тот факт  не  будем  отрицать,
Что  Змей  прельстил  лукавством  Еву,
Обманом,  хитростью  мог  взять
Под  свой  контроль  красотку  деву.

"Добра  и  зла"  запретный  плод
Вкусить  красотка  поспешила
И  принесла  Адаму,  чтоб
И  он  отведал.   Угодила

Поступком  дьяволу  -  она...
Запрет  Создателя  нарушен.
Так  непослушная  жена
Рай  потеряла,  вместе  с  мужем.

С  тех  пор  Адама  смертный  грех,
Прописан  в  генах  человека,
Грех  у  людей  в  крови  у  всех,
Передаётся  в  век  из  века.

Грех,  как  начальник,  изнутри
Даёт  свои  команды  телу:
"Сейчас  от  жизни  всё  бери,
Пока  душа  не  постарела."

На  сцене  мира  -  суета,
За  власть, за  золотом  -  погоня,
Забыта  заповедь  Христа,
Детей  воспитывать  с  любовью.

Себя  и  ближнего  любить,
И  строить  жизнь  по  нормам  Бога,
Жизнь,  Богом  данную,  ценить,
В  рай  приведёт  любви  дорога.